Ответ ( 1 )
  1. Гейнер лучше для набора массы, так как содержит много углеводов. Если вы устаёте на тренировке и у вас недостаточно калорийное питание, то именно гейнер поможет вам набирать массу и восстанавливать силы. Большое содержание углеводов делает гейнер неподходящим для людей, которые хотят сбросить вес.

    Протеин подходит тем, у кого достаточно калорийное питание и им нужен именно белок. Протеин можно употреблять при похудении, он хорошо подходит для роста мышечной массы и в целом является более популярной добавкой, потому-что более универсален.

    Лучше всего вам поможет мой личный пример: мой хороший вес 82кг, я люблю этот вес и стараюсь находиться примерно в нём. Я выступал по жиму лёжа в этом весе и хорошо выгляжу именно в этом весе. Поэтому для восстановления после тренировок и для поддержания мышечной массы и силы я принимаю именно протеин.

    Но если мой вес уменьшается в период отдыха от тренировок, а он может упасть до 75кг, я начинаю употреблять гейнер, ведь помимо восстановления и роста мышечной массы, мне нужна и обычная масса, чтобы вернуться в весовую категорию 82кг.

    Поэтому если вам нужно спортивное питание и вам не нужно набирать вес — покупайте протеин. В остальных случаях покупайте гейнер. Хороший выбор протеина есть тут, а гейнер можно купить здесь.

    0
Напиши ответ и заработай