Ответы ( 4 )
  1. Одним из вариантов повышения железа в организме является прием поливитаминных комплексов специально для этих целей. Но на практике у некоторых, особенно у беременных и детей, эти препараты вызывают аллергические реакции, тошноту и изжогу. Все-таки это химические препараты, они не всегда и не у всех нормально усваиваются.

    Я считаю, что лучше повышать железо в организме естественным путем, то есть употреблять в пищу продукты с высоким содержанием железа. Таким образом аллергические реакции бывают крайне редко и только у тех людей, у кого пищевая аллергия на соответствующий

    0
  2. Ой нет, быстро железо вы не повысите никогда. Исключение если у вас лёгкая форма анемии, и у вас отсутствуют другие сопутствующие заболевания. Многие врачи смотрят железо по анализу на гемоглобин, на самом деле это не верное решение. Смотреть железо нужно во-первых по ферритину — это запас железа в организме. А ещё по сывороточному железу, трансферритину и белку. 

    Почему не верно смотреть железо по гемоглобину? Потому что гемоглобин может быть в норме, а у человека к примеру пониженный ферритин (запасов железа мало или нет вообще). Бывают такие случаи, когда у человека и ферритин понижен и гемоглобин, это значит что в организме идёт сильное истощение, организм испытывает кислородное голодание. Железа нет ни активного, ни запасов его. 

    К сожалению повысить железо не так то просто, и этому мешают многие факторы. Железо никогда не повысится, если у человека низкий белок. А низкий он может быть по нескольким причинам — либо человек не доедает этот белок, либо он у него совсем не усваивается. Собственно следующий пункт вытекает из первого. Белок усваивается под действием соляной кислоты в желудке. Если в желудке кислота будет снижена, белок не усвоится, и значит будет его недостаток. 

    Железо не усвоится, если в кишечнике не порядок — синдром дырявого кишечника, СИГР, СИБР, когда просто все питательные вещества — белок, витамины и минералы не усваиваются. Железо не усваивается, когда в организме есть такой грибок «кандида». Этот грибок очень любит железо. Вы можете есть продукты с высоким содержанием железа, принимать добавки, при этом железо у вас будет стоять на месте. А это всё потому что вы кормите не себя (свой организм), а этот грибок. Сначала нужно убрать грибок, а затем уже принимать железо. 

    Чаще всего одним питанием железо вы не поднимите сильно, но можно значительно улучшить показатели. Поэтому в рационе у вас всегда должны присутствовать — говяжая печень, арахис, мясо кролика, индейки, говядины, овсянка, язык, горох, гречка. Также полезно пить свежевыжатый сок из свеклы и яблока. Также есть салат «Щётка» — тёртая на крупной тёрке свежая свекла и морковь, капуста свежая, резанная любая (белокочанная, пекинская, фиолетовая, кольраби и т.д). Зелень любая (укроп, петрушка, кинза, руккола и т.д. Соль, перец и приправы по вкусу. Заправить всё оливковым маслом.

    Если железо понижено совсем немного, можно поднять его одним питанием. Главное следить за кислотностью желудка и состоянием вашего кишечника. А если показатели совсем низкие, то помогут только добавки железа. Лучше хелатные формы, они лучше всего усваиваются.

    Железо обязательно нужно принимать с кофакторами (витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой, медью). Всё это помогает железу усваиваться. Если в организме много цинка, железо вы не поднимите и наоборот. Должен быть баланс. Ну и анализы сдавать периодически и мониторить изменения. 

    0
  3. Быстрей повысить железо можно только сочетанием специальных витаминных препаратов, которые содержат железо и употреблением в пищу продуктов, содержащих повышенное содержание железа в наиболее легкоусвояемой для организма форме.

    Но нужно запастись терпением, за день — два при железодефицитной анемии и просто при пониженном уровне железа не управиться.

    Если же уровень железа понизился вследствие травмы, то может быть достаточно попить натуральный гранатовый сок, разводя его обязательно водой, но только при здоровом желудке, иначе он будет сильно раздражать слизистую желудка.

    Из препаратов для поднятия уровня железа или для лечения железодефицитной анемии могу посоветовать «Фенюльс», он очень хорошо действует и относительно недорогой, если сравнивать с другими аналогичными препаратами. Сама я пользуюсь им при необходимости уже лет 15.

    Из еды хорошо включить в рацион на регулярной основе гречневую кашу в любом виде: запеченую, тушеную, жареную.

    Хорошо есть регулярно яблоки, особенно зелёные. Больше всего железа в тех яблоках, которые при надрезе быстро темнеют на месте среза, становясь как бы ржавыми — это как раз выделяется железо.

    Сейчас начинается сезон хурмы — её тоже советуют есть в таких случаях.

    Есть хороший рецепт салата, его нужно есть пять — семь дней. Морковь, свёкла и яблоко сырые натереть на тёрке, добавить лимонный сок для заправки и натуральный мед. Ещё туда же можно включить небольшую горсточку грецких орехов. Врачи утверждают, что такой салат за неделю очень хорошо поднимает уровень гемоглобина.

    Ещё в аптеках продаётся гематоген, его можно есть как вкусняшки, но придерживаться указанных дозировок — это тоже поможет повысить гемоглобин.

    Пить натуральный гранатовый сок, разведенный водой и есть сам гранат.

    Обязательно гулять на свежем воздухе — регулярные прогулки, то есть движение и кислород, очень помогают организму быстрее повысить гемоглобин.

    Для лучшего усвоения железа обязательно присутствие в рационе достаточного количества витамина С. Пить чай с лимоном, попринимать аскорбиновую кислоту (продаётся в аптеках). 

    Для того, чтобы уровень железа в организме нормализовался полностью, иногда необходимо, чтобы прошло несколько месяцев регулярной диеты и приёма железа. 

    0
  4. Если достоверно подтверждено, что Вашему организму не хватает железа, то можно исправить это несколькими способами, но только после консультации со специалистами.   

    1. Пополнить меню продуктами питания богатых железом (это практически все бобовые культуры).
    2. Можно принимать поливитаминные средства, в составе которых есть железо. 
    3. Пропить  таблетки содержащие железо.   
    0
Напиши ответ и заработай

Sportik
Отвечает  Sportik:
При растяжении или ушибе голеностопа, существует два способа наложения тейпов. Первый способ. Необходимо один тейп зафиксировать так, чтобы он закрывал и стягивал пятку, а другой должен стягивать верхнюю часть голеностопа. Таким образом нога будет зафиксирована и во время ее движения не будет ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Чтобы наклеить тейпы на поясницу самостоятельно, необходимо левой рукой закрепить тейп на правой стороне поясничного отдела, а правой рукой прикрепить тейп на левой стороне поясничного отдела. Тейпы необходимо хорошо стянуть, чтобы боль в пояснице исчезла. Желательно крепить их крест на крест, так ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Тейп на переднюю часть бедра необходимо прикреплять крест на крест и закреплять его на верхней части ноги. Если позволяет длина тейпов, то можно обернуть бедра в два раза. 
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
На бедро сбоку, тейп необходимо накладывать следующим образом: 1. Тейп нужно накладывать так, чтобы вся бедренная часть была стянута. 2. Закреплять его необходимо с внутренней стороны бедра. 3. Если используется несколько тейпов, то их необходимо накладывать крест на крест. 4. Уровень сжатия ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Кинезио тейп лента, это лента для тейпирования, которая накладывается на тело, исходя из формы и строения мышечных тканей. Такое наложение лент, позволяет снизить риск растяжений и разрывов мышечных связок, а также обладает расслабляющими свойствами, что снижает уровень болевых ощущений во время ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Тейпы предназначенные для подбородка, необходимо клеить на эту область лица следующим образом: 1. Необходимо расположить их так, чтобы они стягивали подбородок и не давали ему провисать. 2. Крепить их как правило лучше всего за ушами, либо в области висков. 3. Наиболее лучший эффект даст ... Читать далее
331

lucky
Отвечает  lucky:
Спортивный тейп - хлопковый клейкий бинт, с небольшим добавлением нейлона, с виду напоминает пластырь. Используется в качестве бандажа для голеностопного, коленного и локтевого суставов при травмах для фиксации и поддержки. А также он ускоряет восстановление. Сначала травмированная поверхность ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Купить тейпы в городе Краснодаре, можно в следующих местах: 1. В магазине "Медицинской техники" по улице Московской, в районе Чистяковской рощи. 2. В магазине "Мед-магазин ру." по улице Базовской. 3. В магазине спортивных товаров "Спортмастер" по улице Костырева. 4. В магазине "Sports city" по ... Читать далее
331

Lon15@mail.ru
Отвечает  Lon15@mail.ru:
Со временем на пежбровке возникают продольные и поперечные складки, которые делают наше выражение лица не очень красивым. Для исправления данного дефекта используют Тейпы. Перед нанесением их рекомендовано сделать самостоятельно массаж, зажимая слегка межбровные мышцы двумя пальцами и проведя ими ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Для начала необходимо найти этот нерв. Он расположен на наружной стороне бедер, начиная от его начала и заканчивая на начале голеностопа. Для этого лучше использовать несколько тейпов, один будет выступать в качестве основного, другой будет играть роль фиксатора.  Наложить тейп в область ... Читать далее
331