Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонусы.
Совершенно не сложно. Киноа предварительно нужно промыть обычной проточной водой и замочить на 2 часа в холодной воде. Чтобы вывести из крупы все вредные нутриенты. После положенного времени воду слить и ещё раз промыть киноа. Можно варить просто без ничего, в кастрюле, скороварке, котелке. Крупу залить холодной водой, в соотношении 1/2. Довести воду до кипения и прикрутить огонь. Посолить. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Мне же нравится крупа киноа в сковороде с луком и морковью. Делается она тоже очень просто и быстро. На сковороду наливаю немного топлёного масла. Отправляю тушиться одну морковь (тёртую на крупной тёрке) и лук один (порезанный мелко). Тушу их вместе на медленном огне под крышкой минут пять. Можно жарить без крышки на среднем огне. Я еду не жарю, а только тушу. Также предварительно я киноа промываю и замачиваю. Лук с морковью потушатся, отправляю к ним киноа. Заливаю всё кипячённой горячей водой. Чтобы вода покрыла всю крупу но при этом сильно не плавала. Солю, по желанию добавляю разные специи (орегано, тмин, тимьян, кинза, зира, орегано и т.д.). Закрываю крышку и готовлю на медленном огне 10-15 минут. Киноа по такому способу получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная вкусом и запахом моркови и лука.