Ответы ( 5 )
  1. Куркума —  восточная пряность, которая обладает очень мощным антисептическим свойством. Также она очень благотворно влияет на укреплении иммунной системы, поэтому ее очень часто используют при приготовлении горячих противопростудных напитков. 

    Однозначно детям куркуму можно, но не более чем четверть чайной ложки за прием. При этом куркуму растворяют в теплой воде или даже горячей воде в количестве 200-250 мл и дают настояться 5 минут в закрытой емкости. Только не заваривайте куркуму кипятком, потому что она потеряет часть своих полезных свойств. Так как куркума обладает специфическим привкусом, который обычно не нравится детям, то для улучшения вкуса напитка добавляют мед, лимон и корицу по желанию.

    Детям до 1 года куркуму давать не рекомендуется. При первом приеме куркумы сначала нужно проверить реакцию организма ребенка на продукт и дать употребить его не более 1 щепотки, разведенной и настоянной в теплой воде 5-10 минут. Если в течение 3-4 часов не будет каких-либо аллергических реакций или реакций со стороны ЖКТ, то можете смело готовить напитки и блюда с добавлением куркумы для своего ребенка.

    Также в профилактических целях в осенне-зимний период рекомендую употреблять ребенку перед сном теплый напиток с добавлением куркумы, меда, корицы и лимона. Вреда от такого напитка точно не будет.

    0
  2. Как таковых противопоказанний для приёма куркумы детям нет, единственное — это возможное появление аллергии. Куркума является сильным аллергеном. Вводить куркуму в рацион нужно понемногу и смотреть за реакцией организма. При возникновении аллергической реакции, возможно — отёк слизистой, зуд, насморк, покраснения на коже и т.д. Если не возникает никаких подобных реакций, значит организм хорошо реагирует на куркуму. 

    Вообще у куркумы широкий спектр полезных свойств — 1. она является природным антисептиком. 2. Имеет также прекрасные антибактериальные свойства. При приёме детям, помогают детскому организму бороться с воспалительными процессами. 3. Является природным антиоксидантом. Отлично укрепляет иммунную систему, включает защитные свойства организма в борьбе с различными инфекциями. 4. Служит профилактикой онкологических патологий, снижает риск заболевания лейкемией. 5. Если не возникает на неё аллергии, то куркума не раздражает слизистые оболочки, а наоборот помогает заживляет их, способствует регенерации клеток. 6. Усиливает хороший аппетит, улучшает пищеварение и стимулирует выработку пищеварительных соков. 7. Также имеет обезболивающие действия. Может помочь при различной боли — головной, зубной и т.д. 8. Помогает при газообразовании и вздутии живота. 9. Куркума способна бороться со стрессом. 10. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника. 

    Несмотря на то, что противопоказаний у куркумы для детского организма нет, любые сильные специи или добавки совсем маленьким детям давать не стоит. У них ещё не настолько крепкий иммунитет и защитные свойства. Оптимальным будет давать куркуму после 6 лет.  Кормящим мамам также нужно быть осторожным с употреблением этой специи и следить за реакцией своего малыша. 

    Помимо различных лечебных и защитных свойств, куркума также содержит большое количество микроэлементов и витаминов  — железо, витамины группы В, йод, кальций, витамины С, К, фосфор, пищевые волокна, холин, эфирные масла и сахариды и т.д.

    Самые распространённые противопоказания к употреблению куркумы — дисплазия желчевыводящих путей, патологии пищеварительного тракта, пониженное артериальное давление, сахарный диабет, ну и конечно же индивидуальная непереносимость. 

    Детям рекомендуют давать не больше 1/2 чайной ложки куркумы в сутки. Чаще всего добавляют её в готовые блюда — сладкие, различные смузи. Куркума хорошо сочетается с мясом, фруктами, молочными продуктами и овощами. 

    0
  3. Маленьким детям вообще лучше давать специй поменьше: в столь юном возрасте вкусовые рецепторы работают по другому, они ещё не «притуплены» как у взрослых и дети намного более ярче ощущают вкус и аромат продуктов. Поэтому специи им часто вообще ни к чему.

    Что касается куркумы, то этот продукт и для взрослых требует некоторой осторожности и аккуратности в употреблении, ведь не просто так добавляют куркуму при готовке в очень и очень малых количествах. А при её употреблении в лекарственных целях требуется точное соблюдение дозировки , а она очень маленькая. Например, для очищения крови и печени (взрослым) принимают такой курс: в течение месяца по утрам натощак по одной десертной ложечке куркумы, запивая стаканом воды за тридцать минут до еды. Взрослым.

    Когда-то я читала очень хорошую книгу по аюрведе, к сожалению, не сохранилось ни название издания, ни фамилия автора — составителя. Но издание было действительно качественное. И там писали, что в составе куркумы есть вещество, которое при употреблении вызывает эффект лёгкой эйфории. Видимо, этим и объясняется то, что куркума известна как улучшитель настроения при депрессивных состояниях. И то, что как специю её используют в очень малых пропорциях.

    Мне случалось пару раз «переборщить» с куркумой, ничего страшного, просто настроение очень сильно хорошее.

    Так что детям маленьким давать куркуму не стоит, ведь вы не знаете, сколько миллиграмм можно дать вашему чаду и как он на это отреагирует.

    К тому же, есть вполне вероятный риск банальной аллергической реакции на куркуму.

    0
  4. Когда я стала мамой, сама начала активно интересоваться данным вопросом, так как в повседневной жизни сама использую куркуму при приготовлении еды. Всем известно, что это восточная специя и она очень полезная, как взрослым, так и деткам. Она является сильным антиоксидантом, также антисептиком и имеет общеукрепляющее свойство. Особенно полезна при простудных заболеваниях, лично на себе проверено, а с приближением осени становится все актуальнее. Отлично заживляет раны и ожоги. Однако детям лучше вводить в рацион с шестилетнего возраста, когда организм сформирован, и то маленькими порциями, так как может вызывать аллергию, даже в тех редких случаях, когда ребенок не аллергик. Конечно, все индивидуально, и лучше советоваться с доктором. 

    0
  5. В состав куркумы входит очень много полезных биосоединений, которые благоприятны как для взрослого, так и для детского организма. Однако вводить данную экзотическую специю необходимо очень аккуратно, маленькими порциями, во избежание аллергической реакции. Делать такие нововведения желательно после 6 лет.  

    0
Напиши ответ и заработай

Sportik
Отвечает  Sportik:
Можно, но только перед тем как с ними купаться, их следует хорошо зафиксировать на теле, чтобы они не слетели во время купания.
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Помогает, но только не всем. Если живот сильно висит, то тогда потребуется хирургическое вмешательство, либо специальные средства для стягивания кожи на животе. Тейпы помогают тем, у кого живот растянут не сильно, так сказать они эффективны в тех случаях, когда можно, что-то исправить.
331

IrinaT
Отвечает  IrinaT:
Как бы в последнее время ни нахваливали тейпы и тейпирование, это, к сожалению, не панацея. Обвислую и дряблую кожу никакие тейпы не смогут подтянуть. Будь это возможным, мы бы не видели на улицах пожилых людей с морщинами.  Какое-то время (при начале проявления морщин), когда кожа упругая и ... Читать далее
331

Sportik
Отвечает  Sportik:
Можно, но только при условии, что их нахождение на лице не будет превышать 4-6ичасов с момента их наложения. Долгое использование тейпов, может привести к появлению на коже лица глубоких вмятин и красных следов. Поэтому не стоит их использовать на протяжении длительного времени. 
331

OlhaSud
Отвечает  OlhaSud:
Даже в самой сладкой на вкус клубнике не так много сахара, ее даже можно в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и во время диет с целью снижения веса. Немного - это 10-12 ягод среднего размера. Даже если вы съедите 1 кг клубники или более за 1 раз, то сахар в крови наврятли ... Читать далее

Sportik
Отвечает  Sportik:
Сама оболочка абрикосовых косточек не съедобна, а вот ее внутренняя часть, так называемое абрикосовое ядро - съедобно. Более того, оно очень полезно для человеческого организма, так как содержит в себе множество минералов, кальций и витамин В. Косточки бывают как сладкими, так и горькими. Если она ... Читать далее
331

OlhaSud
Отвечает  OlhaSud:
Пигментация на лице тоже имеет разное происхождение и поэтому в каждом случае есть свои методы ее устранения. У кого позволяют финансовые возможности, тот может смело воспользоваться услугами косметологических кабинетов, там за несколько сеансов эта проблема будет решена при помощи новейших ... Читать далее

OlhaSud
Отвечает  OlhaSud:
Конечно же можно, если как раз для этой области созданы специальные полоски и выбор их велик. Если строго следовать прилагающейся инструкции, а не заниматься экспериментами над своим телом и проблем в виде раздражения тогда тоже не будет. Есть случаи, когда были соблюдены инструкции по применению ... Читать далее

OlhaSud
Отвечает  OlhaSud:
Стевия - натуральный растительный заменитель сахара. Его рекомендуют добавлять в чай или кофе даже при самых строгих диетах, так что поправиться от него просто невозможно. Я периодически сижу на диетах на протяжении почти всей своей жизни и употребляю стевию постоянно, на вкус она гораздо лучше ... Читать далее
331

Мариам
Отвечает  Мариам:
Не только можно, а даже нужно! При молодой коже это будет отличным уходом и профилактикой раннего старения. При коже постарше поможет разгладить мелкие морщинки и сделать остальные чуть менее заметными. Особенно актуально для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Есть два витамина, которые отвечают за ... Читать далее