Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонусы.
Орех Макадамия — самый дорогой орех в мире. Его аромат очень необычен. На мой взгляд, это лёгкий аромат шоколада, смешанный с ароматом ванили и с очень лёгким оттенком сливок.
Но на вкус в Макадамии нет ничего необычного — орех как орех, немножечко «мыльноватый». Некоторые сравнивают его с кешью и с фундуком, но очень отдалённо. На мой взгляд, некоторое сходство есть. Но макадамия более маслянистый орех.
Считается, что его скорлупу невозможно разбить молотком. Поэтому его продают с уже сделанным на производстве надпилом и в комплекте со специальным ключиком, который помогает этот орех «открыть». Это очень необычно и может быть символичным, например, в качестве подарка.
Скорлупу от ореха некоторые люди не выбрасывают, а пытаются настаивать, видимо, надеясь продлить очарование аромата. Не знаю, насколько эти опыты заканчиваются удачно. Но в чистом виде скорлупа сохраняет аромат достаточно долго. У меня уже несколько лет хранится скорлупка в специальной коробочке и аромат от неё за все это время ничуть не померк, поэтому периодически я им «наслаждаюсь». Дело в том, что этот аромат действует на психику так же, как и аромат ванили: успокаивает и в то же время поднимает настроение, возвращает краски и радость жизни. Если бы продавали эфирное масло с ароматом ореха Макадамии, то оно стало бы моим любимым.