Ответы ( 2 )
  1. Не так давно я познакомилась лично с орехом макадамии. У нас в овощных магазинах стали его продавать. Сам орех несколько по вкусу похож на фундук. Однако, существует отличие: орех макадамии более маслянистый и имеет более сладкий (несколько ванильно-шоколадный) привкус.

    А родом данный орех из Австралии. Открыли его европейцы в конце 19 века. Он всегда был дорогим, да и сейчас полакомиться этим орехом будет стоить весьма дорого.

    Дороговизна ореха связана со сложностью его выращивания, сложностью обработки. Деревья макадамии очень чувствительны к перепадам температуры, а также долго растут прежде чем начать плодоносить — 7-10 лет должно пройти.

    1
  2. Сам по себе орех Макадамия, который является на сегодняшний день самым дорогим орехом в мире, был впервые описан где-то около ста пятидесяти лет назад ботаником Фердинандом фон Мюллером, а нашёл он этот орех в Австралии.

    Название ореху Фердинанд фон Мюллер дал в честь своего друга — химика Джона Макадама. Местное же население называло орех по разному: муллимбимби, бумера, киндал-киндал. И очень долгое время этот орех использовался как своеобразная местная валюта. 

    Сейчас также встречаются такие названия макадамии, как австралийский орех или киндаль, английский вариант — Macadamia. Это род древесных растений семейства протейные, которые вырастают до пятнадцати метров в высоту.

    На сегодняшний день орех макадамия выращивается почти по всему миру и Австралия далеко не является лидером по выращиванию Макадамии.

    К примеру, в 2018 году почти одну четвертую часть мирового производства макадамии дал ЮАР, который является ведущим в мире производителем ореха макадамия. 

    А в 2015 году почти треть производства макадамии дала Южная Африка — почти на восемь тысяч тонн больше, чем Австралия. 

    Также есть достаточно большой список стран, где собирают макадамию для продажи. Это Бразилия, в США — в штате Калифорния и на Гавайях. В Доминиканской республике, Коста — Рике, в Израиле, Кении, Боливии и Китае, в Новой Зеландии и Гватемале, а также в Колумбии и Малави. 

    И хотя список стран, где выращивается макадамия в промышленных масштабах, столь широк, цена на неё по прежнему остаётся высокой. И дело тут не только в сложностях самого выращивания. Хотя поговаривают, что сбор урожая макадамии с дерева сложен. 

    По моему мнению, производители просто не хотят снижать цену на этот чудо-орех, ведь замену ему найти невозможно, он является уникальным в своём роде и во всем мире. 

     

     

    0
Напиши ответ и заработай

Мариам
Отвечает  Мариам:
Орех Макадамия - самый дорогой орех в мире. Его аромат очень необычен. На мой взгляд, это лёгкий аромат шоколада, смешанный с ароматом ванили и с очень лёгким оттенком сливок. Но на вкус в Макадамии нет ничего необычного - орех как орех, немножечко "мыльноватый". Некоторые сравнивают его с кешью и ... Читать далее
331

Natali_Rovenko
Отвечает  Natali_Rovenko:
Существует несколько вариантов разнообразить обогатить рацион бразильским орехом, чтобы извлечь из него максимальную пользу:  1. Раздробить ядра ореха и добавить их в салаты или десерты. Они хорошо сочетаются с сухофруктами, ягодами, мороженым;  2. Употреблять в ... Читать далее
331