Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонусы.
Спирулина — это одно из самых удивительных и загадочных растений, произрастающих на планете. Возраст спирулины сотни миллионов лет, это всё благодаря её чудесном составе. В спирулине содержится просто неимоверное количество витаминов, минералов, аминокислот и растительных ферментов. Спирулина содержит:
1. Тирозин — который обладает антивозрастными свойствами. Он способен предотвращать появление седины. Это вещество даже называют «эликсиром молодости»; 2. Аргинин — очищает кровь от токсинов и помогает бороться с зашлакованностью организма; 3. Фолиевая кислота — нужно для гемоглобина; 4. Инозитол — поддержка печени. Помогает выводить всю гадость из организма, нормализует высокий холестерин; 5. Глютаминовая кислота — нужна для работы мозга. Защищает клетки, улучшает умственные способности и даже способна снизить тягу к алкогольным напиткам; 6. Гамма-линоленовая кислота — служит профилактикой и лечением артрита; 7. Тиамин — может быть полезен при проблемах с нервной системой, одышкой, бессонницей, повышенной утомляемостью, нарушением сердечной мышцы; Цистин — полезен для работы поджелудочной железы.
Спирулина оказывает положительное влияние при Сахарном диабете, она способна уменьшить количество сахара в крови. Спирулина обладает хорошими щелочными свойствами, а многие как раз советуют периодически ощелачивать организм. Из-за содержания большого количество полезных составляющих — минералов, витаминов и аминокислот, спирулина отлично укрепляет организм и помогает защитным свойства собственного иммунитета. Спирулина избавляет от холестериновых бляшек, уменьшает кровяное давление. Защищает печень от токсинов. Служит профилактикой и лечением различных вирусных заболеваний, гриппа, кори, свинки, герпеса и т.д. Также она помогает в лечении аллергии, уменьшает острые симптомы, обладает отличным антигистаминным действием. Снижает острые симптомы язвенного колита и других проблем кишечника.
Спирулина обычно идёт в форме таблеток и порошка. Порошок удобен тем, что его можно добавлять в любую готовую еду — различные смузи, соки, йогурты, салаты, коктейли и т.д. Важно добавлять спирулину в уже готовые блюда, и не подвергать её высоким температурам. Чаще всего спросом пользуется спирулина в виде таблеток, так как её более удобно применять. Порошок имеет довольной своеобразный запах.
Спирулину нельзя принимать при любых аутоимунных заболеваниях, при грудном вскармливании и беременности. Я бы также детям не рекомендовала давать такую добавку.
Спирулина — это одноклеточная синезеленая водоросль: нитеобразная цианобактерия, которая закручена в тугую спираль. Поэтому она так и называется.
Класс Cyanophyceae.
По латински Arthrospira — Артроспира.
В естественных условиях произрастает только в двух озёрах в Африке и в Мексике. Именно поэтому по всему миру создаются так называемые спирулиновые фермы для ее выращивания. Собираются создать подобные и в России.
Выращивают спирулину в специальных водоемах. Затем сушат с использованием различных стабилизаторов и консервантов. Или замораживают без их использования. Именно поэтому замороженная спирулина может оказаться предпочтительнее.
Высушенный продукт Спирулина очень ценен, является высокобелковым, так как содержит до 60% белка. Именно поэтому спирулину так рекомендуют включать в питание вегетарианцев.
Спирулина содержит 17 аминокислот, из которых восемь — незаменимые.
Витаминов группы В в ней содержится до 150! раз больше, чем в молочных продуктах, яйцах и мясе.
А витамина А — в 300 — 400 раз больше, чем в сыре или в сливочном масле.
Витамина Е — в три раза больше, чем в зародышах пшеницы.
Поэтому не удивительно, что спирулину включают в питание космонавтов.
Это тот продукт, который удобно брать в пеший поход — места в рюкзаке она занимает немного, но является очень питательной.
Есть мнение, что спирулина подавляет действие гистамина, что можно использовать при аллергии. Также содержит вещество фикоцианин, которое является сильным иммуностимулятором. НО по этой же причине есть ряд заболеваний, связанных с иммунитетом, при которых Спирулина противопоказана, так как она может только ухудшить положение.
За счёт своих свойств улучшает работу мозга и мыслительной деятельности.
Также содержит органические минералы, такие как кальций, фосфор, калий, магний, железо и ряд других.
Вообще железо в спирулине находится в легкоусваиваемой форме и потому ее полезно принимать при железодефицитной анемии.
Выпускают в виде порошка, также бывает гранулированной, или в виде капсул, таблеток.
Порошок добавлять в готовое блюдо, а подвергать спирулину термической обработке нельзя ни в коем случае, иначе она потеряет свои полезные свойства.
Можно, например, сделать такое смузи:со спирулиной, бананом и молоком. Но молоко тогда берите растительное, потому что с молоком коровы она не очень хорошо усваивается.
Спирулина — это биодобавка, которую изготавливают из определенных водорослей, которые произрастают в водоемах с высоким уровнем карбоната. Спирулина бывает в форме таблеток, порошка и хлопьев. Я пробовала спирулину в форме порошка, честно скажу по вкусу она противная, лучше выпить таблетку. Спирулина это источник белка с полезными аминокислотами, она превосходит по количеству белка даже бобовые. Для людей занимающихся спортом это находка, так как состав полезный и натуральный.